HOME > 개인정보처리방침

개인정보취급방침

개인정보처리방침

(주)사이냅소프트(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.



제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.



1. Project Euler@kr 페이지 회원 등록 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 재화 또는 서비스 제공

물품전달, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


3. 제품 및 서비스 문의

민원인의 신원 확인, 내용 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


4. 마케팅 및 광고에 활용

서비스, 제품, 세미나 및 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 웹 메일 발송의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


5. 채용프로세스에 활용

입사전형 진행, 합격여부 확인, 입사 지원자와의 의사소통, 채용자격요건 확인의 목적으로 위해 개인정보를 처리합니다.


6. 근로자의 개인정보처리

고용계약에 포함된 개인정보를 임금지급, 교육, 증명서 발급, 근로자의 복리후생등 인사관리를 위하여 근로자의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.



제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.



1. Project Euler@kr 페이지 회원등록 및 관리 : 수집이용에 관한 동의일로부터 1년까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 대금결제·정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
  • - 표시·광고에 관한 기록 : 6월
  • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
3. 제품 및 서비스 문의 : 수집이용에 관한 동의일로부터 1년까지

4. 마케팅 및 광고에 활용 : 수집이용에 관한 동의일로부터 1년까지

5. 채용프로세스에 활용 : 입사지원서 제출일로부터 1년까지

6. 근로자의 개인정보 처리 : 퇴직일로부터 3년까지


제3조(처리하는 개인정보 항목 및 수집방법)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.



1. Project Euler@kr 페이지 회원등록 및 관리
  • - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일
  • - 선택항목 : 닉네임, 자기소개
  • - 개인정보수집방법 : 사이트 회원등록

2. 재화 또는 서비스 제공
  • - 필수항목 : 성명, 전화번호, 핸드폰번호, 소속/기관명, 직급, 직책
  • - 선택항목 : 과거 구매내역
  • - 개인정보수집방법 : 영업활동을 하면서 수집

3. 제품 및 서비스 문의
  • - 필수항목 : 성명, 전화번호, 메일주소, 문의사항
  • - 선택항목 : 소속기관, 핸드폰번호
  • - 개인정보수집방법 : 홈페이지, 전화

4. 마케팅 및 광고에 활용
  • - 필수항목 : 성명, 핸드폰번호, 소속/기관명, 이메일 주소
  • - 선택항목 : 직급
  • - 개인정보수집방법 : 홈페이지, 온라인/오프라인 이벤트

5. 채용프로세스에 활용
  • - 필수항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 이메일 주소
  • - 선택항목 : 학력, 경력사항, 사진, 자격사항 등 자유기재 사항
  • - 개인정보수집방법 : 이메일을 통한 입사지원서 제출

6. 근로자의 개인정보 처리
  • - 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 가족수당의 계산기초가 되는 사항과 기타 근로조건에 관한 사항
  • - 선택항목 : 학력, 경력사항, 사진, 자격사항 등 자유기재 사항
  • - 개인정보수집방법 : 근로자의 서면 제출과 채용프로세스 시 수집

7. 쿠키를 설치, 운영하고 있고 정보주체는 이러한 수집을 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 따라서, 정보주체는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

1) Internet Explorer의 경우 :
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 >인터넷 옵션 >개인정보 >설정
2) Chrome의 경우 :
웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 >화면 하단의 고급 설정 표시 >개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 >쿠키

제4조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.



1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.


2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


  • - 담당부서 : 전략기획, 연락처 : 02-890-3413
  • - 인사, 채용 정보 담당부서 : 경영지원팀, 연락처 : 02-890-3400


제6조(개인정보처리의 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.


  • - 위탁받는 자(수탁자) : 모바일팩토리 (연락처 : 070-4010-7036)
  • - 위탁하는 업무의 내용 : 기프티콘 발송


제7조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


  • 개인정보 보호책임자
  • - 성명 : 권종표
  • - 직책 : 웹오피스팀 팀장
  • - 연락처 : 02-890-3412, duunni@synapsoft.co.kr

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

귀하께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신 등을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.



제9조(정책 변경에 따른 공지의무)

① 이 개인정보 처리방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 사업장에 변경이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.


  • - 변경공고일자 : 2016년 4월 20일
  • - 시행일자 : 2016년 4월 27일



(구)개인정보처리지침 보기(시행일자: 2016. 4. 11)



사이냅소프트 인증

중소기업기술혁신협회, 벤쳐확인공시시스템, 경형혁신형 중소기업, 인증번호 11-0102, 지식경제부 신소프트웨어
사업자등록번호: 214-86-64984대표이사: 전경헌정보보호책임자: 권종표(support@synapsoft.co.kr )
08377 서울특별시 구로구 디지털로33길 12 우림이비즈센터 2차 9층 906호TEL: 02-890-3400 FAX: 0303-0950-0910

Copyright ⓒ Synapsoft Corp. All rights reserved.